Bawah Menu - Res

Kembali Hadapi Sidang Praperadiln, Pesan Habib Rizieq: Maju Terus!
 Perjuangan Habib Rizieq Shihab dalam mencari keadilan masih belum berakhir. Hari ini Habib Rizieq menjalani sidang gugatan praperadilan kedua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) pada Senin (22/2). 

Kuasa hukum Habib Rizieq, Aziz Yanuar mengatakan praperadilan ini berkaitan dengan penangkapan dan penahanan yang dilakukan Bareskrim Polri terhadap kliennya.

"Iya terkait penahanan dan penangkapan. Praperadilan tidak gugur karena kan belum mulai sidang pokok perkaranya," ujar Aziz kepada JPNN.com. 

Aziz lantas menyampaikan pesan penting Habib Rizieq dalam menghadapi sidang praperadilan.

 "Maju terus kami cari kebenaran dan keadilan," kata Aziz menirukan ucapan Habib Rizieq.

Diketahui, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) menggelar sidang praperadilan perdana, terkait penangkapan dan penahanan mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pada Senin (22/2). 

Sebelumnya, Bareskrim Polri menetapkan Habib Rizieq sebagai tersangka kasus kerumunan yang terjadi di Megamendung, Bogor.

Selain di Bogor, Habib Rizieq juga telah ditetapkan sebagai tersangka kasus kerumunan di Petamburan.

Adapun terkait kasus di Bogor, Habib Rizieq dijerat Pasal 14 ayat (1) dan ayat (2) Undang-Undang Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular, Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan, dan Pasal 216 KUHP.sumber: jpnn.com

0 Response to "Kembali Hadapi Sidang Praperadiln, Pesan Habib Rizieq: Maju Terus! "

Post a comment

Tengah Artikel - in article