Bawah Menu - Res

Reaktif COVID-19, Haikal Hassan Dibawa Ambulans ke RS Polri
Sekjen Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Haikal Hassan, dinyatakan reaktif virus Corona setelah menjalani rapid test di Polda Metro Jaya. Haikal Hassan kemudian dirujuk ke RS Polri untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
Pantauan detikcom, Haikal Hassan keluar dari gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya sekitar pukul 11.35 WIB. Haikal Hassan kemudian dibawa naik ambulans Polda Metro Jaya.

Haikal Hassan tidak banyak komentar saat dibawa ke dalam ambulans. Saat ditanya soal hasil rapid test reaktif COVID-19, Haikal Hassan membenarkan.

"Iya, iya. Sehat," Haikal Hassan menjawab wartawan di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (23/12/2020).

Dikonfirmasi terpisah, Kabidokes Polda Metro Jaya Kombes Umar Shahab membenarkan hasil rapid test Haikal Hassan reaktif Corona. Dia menyebut hasil tersebut didapat usai petugas melakukan rapid antibodi kepada Haikal Hassan.

"Iya, iya (reaktif). Dari rapid antibodi," kata Umar saat dihubungi terpisah.

Umar menambahkan, tim medis membawa Haikal Hassan ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk tes lanjutan.

"Sekarang ke RS Polri untuk PCR (swab test)," imbuh Umar.
Sekadar untuk diketahui, pemeriksaan tes Corona menjadi prosedur yang harus dilakukan terhadap seseorang sebelum menjalani pemeriksaan di kantor polisi. Ini dilakukan untuk memastikan terperiksa bebas COVID-19 sebelum diperiksa.

Haikal Hassan, mendatangi Polda Metro Jaya untuk memenuhi undangan klarifikasi usai dilaporkan perihal ucapannya soal 'mimpi bertemu Rasulullah'. Haikal Hassan tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 10.05 WIB.

Dia pun sempat angkat suara perihal pernyataannya yang mengaku pernah bertemu Nabi Muhammad SAW dalam mimpi. Haikal Hassan yang juga akrab disapa Babe Haikal menyebut pernyataan tersebut sebagai bentuk menghibur keluarga laskar FPI yang meninggal.

"Sekarang gini deh, ada orang meninggal karena kecelakaan boleh nggak kita hibur?. 'Udeh jangan nangis gitu mudah-mudahan anak lo masuk sorga'. Gitu doang," kata Haikal di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (23/12/2020).

Laporan Terhadap Haikal Hassan itu terdaftar dalam laporan bernomor LP/7433/XII/YAN.25/2020/SPKT PM tanggal 14 Desember. Haikal Hassan dilaporkan atas tuduhan tindak pidana ujaran kebencian melalui ITE dan Penistaan Agama serta menyebarkan berita bohong yg dapat menimbulkan kegaduhan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 28 ayat 2 UU ITE dan Pasal 156 huruf a KUHP dan/atau Pasal 14 dan Pasal 15 UU No. 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.


sumber: detik.com

0 Response to "Reaktif COVID-19, Haikal Hassan Dibawa Ambulans ke RS Polri"

Post a comment

Tengah Artikel - in article